Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch für die Bio-Feinschmecker-Küche mit 132 Rezepten für Gemüse-, Fisch-, Fleisch-Gerichten, Backwaren und Suppen. Mit ausführlicher Warenkunde und Basisinformationen zu den Themen: Bio-Qualität, Bio-Siegel, Vorzüge artgerechter Haltung und ökologischer Landwirtschaft. Systematik: Xeo 250 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Bio? / 1. OG ISBN: 978-3-625-11842-8
Inhalt: Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten.Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen ? besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-466-2
Inhalt: Vielzahl abwechslungsreicher Ideen für Salate, Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch, vegetarische Rezepte und Süßspeisen für eine Person. Mit Geling-Garantie und dem "Ratgeber Älter werden" für eine ausgewogene Ernährung. Sowie Nährstoff- und Würztipps um Salzkonsum zu verringern. Umfang: o.a. Seiten : farb. Ill. Standort: Xeo 29 / 1. OG ISBN: 978-3-7670-1875-4
Inhalt: Nah an frischen natürlichen Zutaten ? und nah an der Natur des Menschen: Das ist naturnahes Kochen. Erwin Seitz, gelernter Koch und Gourmetkritiker, verwendet saisonale Zutaten und sorgt für Abwechslung durch viel Gemüse und Obst, etwas Fisch und Fleisch. Seine Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet: Denn gesund kochen ist ganz einfach! Saibling auf Buchweizen-Risotto mit Bergkäse, Wachtel auf Belugalinsen mit Holunderrahm, ein Safran-Curry mit Mango und Pistazie ? Erwin Seitz verbindet frische Waren, leichte Fonds, feinsäuerliche Zutaten und Obstnoten zu einem europäisch-mediterranen Stil. Die einfachen Grundrezepte laden dazu ein, je nach Region und Saison eigenständig zu kombinieren und in 30 Minuten ein köstliches und gesundes Essen zuzubereiten. In der ausführlichen Warenkunde erfahren wir alles Wissenswerte über alte Getreidesorten, heimische Süßwasserfische, Öle und Essige, Nüsse und Kräuter ? von den Geschichten ihrer Kultivierung bis zu praktischen Tipps beim Einkauf. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-458-75817-4
Inhalt: Beliebte Geschenke aus der Küche werden mit Rezept und Verpackungsidee vorgestellt; reich illustriert. Systematik: Xeo 9 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Arom / 1. OG ISBN: 978-3-7724-5905-4
Inhalt: Rockige Menüs zaubern, einen krossen Snack für zwischendurch kreieren oder einen cremigen Nachtisch schlemmen - alles ganz vegan? Aber klar! Mit dieser umfangreichen Rezeptsammlung kannst du ganz einfach und ganz ohne tierische Zutaten die coolsten, buntesten, abwechslungsreichsten Gerichte für jede Gelegenheit zaubern. Ob für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten: Vom Apple-Almond-Delight über Chili sin carne bis zur gefüllten Zucchini mit Quinoa lädt dieses rockige vegane Kochbuch mit leckeren, gesunden Köstlichkeiten zum Nachkochen ein!Schwing den Kochlöffel und ran an die Töpfe! Jetzt wird gekocht! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-945152-97-3
Inhalt: Eingebettet in eine Geschichte geht die Autorin der Herkunft verschiedener Lebensmittel nach. Ab 4. Systematik: 4.3/X, , 4.3/W Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Wach / 1. OG ISBN: 978-3-522-30112-1
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Systematik: Ngl 3 Umfang: 96 Seiten : farb. Ill. Standort: Ngl 3 Wo w / 1. OG ISBN: 978-3-96046-044-2
Inhalt: Die neue Küchenbibel für Selbermacher: Altbekanntes und Ausgefallenes für die ganze Familie einfach selber machen. Ob Käse oder Wurst machen, Brot selber backen, Fisch oder Fleisch selber räuchern, Bonbons oder Schokolade selber machen - hier finden Sie über 650 Rezepte: Hausgemachte Köstlichkeiten selbst buttern, käsen, wursten, räuchern, trocknen, einkochen, einlegen oder backen. Jedes Kapitel glänzt mit ausführlichem Basiswissen zu Zutaten und Handgriffen, gibt Begriffserklärungen und ermuntert dazu, selbst auszuprobieren. Mit vielen Tipps und Kniffen der Autorin und tollen Sonderseiten wie Babybrei kochen, Käsereste verwerten, Instant-Suppen für den Vorrat oder vegetarische Wurst. Umfang: 285 S. ISBN: 978-3-8001-0411-6
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle ?Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant dafür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels ihnen nicht von der Kochshow erzählt hat, die dort aufgezeichnet wird. Zudem sorgen zwei Unglücksfälle im Ort für Entsetzen: Ein Winzer und ein Makler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen. Nur ein tragischer Zufall? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in Lebensgefahr begibt ...»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Die umfangreichen Tätigkeiten auf dem Biohof im Jahreskreislauf zeigt dieses Buch: Ackerbau, Versorgen der Hühner, Kühe, Schafe, Thema Landmaschinen, Hofladen und Wochenmarkt - umfangreiche Informationen für interessierte Kinder. Systematik: 4.3/X Umfang: 80 Seiten, farbig Standort: 4.3 X Ein / 1. OG ISBN: 978-3-8310-4189-3
Inhalt: Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung der kleinen Menschen. Doch viele junge Eltern sind mit der Frage überfordert, welche Ernährung gesund ist und auch den Kindern schmeckt. Jedes Entwicklungsstadium wirft neue Fragen auf: Wie sieht die Ernährung nach dem Abstillen aus? Welche Gerichte verträgt das Baby gut, welche Lebensmittel sollte man noch nicht so früh füttern? Wann kann das Kleinkind am Familientisch alles mitessen? Ist es okay, Kleinkinder vegetarisch zu ernähren? Was tut kranken Kindern gut? Sind spezielle Produkte für die Kinderernährung sinnvoll? Welche Alternativen gibt es zum Pausenbrot für Kindergarten- und Schulkinder? Diese und all die anderen wichtigen Fragen werden im neuen Standardwerk zum Thema Kinderernährung beantwortet. Darüber hinaus enthält es 230 unkomplizierte und schnelle Rezepte von Deutschlands kompetentester und erfolgreichster Kinder-Kochbuchautorin. Umfang: 272 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3190-4
Inhalt: Das großformatige Sachbilderbuch zeigt an verschiedenen Beispielen, wie pflanzliche und tierische Lebensmittel in großen und kleineren Betrieben produziert werden. Systematik: 4.3/X, , 1 Umfang: 36 ungezählte Seiten.: Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Wo k / 1. OG ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Die junge Lizzie hat ihre Heimat auf dem Land verlassen, um im quirligen London der 1960er Jahre eine Ausbildung als Köchin zu beginnen. Sie ist entschlossen, ihre neue Freiheit zu genießen, auch wenn sie weiß, dass ihre Mutter bereits nach geeigneten Heiratskandidaten sucht und Pläne für Lizzies Hochzeit schmiedet. Bald trägt Lizzie ihr Haar modisch kurz und ist mit ihren Freundinnen Alexandra und Meg in ein prächtiges, wenn auch heruntergekommenes Haus im mondänen Belgravia gezogen. Die Pläne ihrer Mutter geraten vollends in Vergessenheit, seit Lizzie nur noch daran denken kann, dass der gut aussehende Hugo, in den sie sich verliebt hat, mit einer anderen verlobt ist ... Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-7517-4205-4
Inhalt: Anna zieht nach Crovie, ein winziges Fischerdorf am Moray Firth in Schottland, um einen Neuanfang zu wagen: Jahrelang stand sie als Köchin im Schatten ihres Ex-Freundes, dem Besitzer des Restaurants, in dem sie schuftete. Nun hofft sie, in der alten, an der Steilküste gelegenen Fischerhütte, die sie von ihren Ersparnissen gekauft hat, zur Ruhe zu kommen. Als sie beginnt, die Umgebung und ihre Nachbarn kennenzulernen, erwacht in ihr etwas, das sie verloren glaubte. Sie entdeckt ihre Liebe zum Kochen wieder und eröffnet kurzerhand ein improvisiertes Pop-up-Restaurant direkt am Meer. Nach und nach freundet sie sich auch mit den Menschen an, die in Crovie leben, und findet dabei nicht nur sich selbst, sondern auch heraus, mit wem sie ihr Leben teilen will. Bewegend und mit ebenso viel kulinarischer Leidenschaft wie Gefühl für die besondere Landschaft erzählt Sharon Gosling die Geschichte einer zweiten Chance und einer außergewöhn¬lichen Liebe.»Eine behutsam erzählte Liebesgeschichte, ein Plot, so treibend wie die Gezeiten der Nordsee, eine sanfte Erinnerung an die Notwendigkeit, unsere Ozeane zu schützen ? die perfekte Sommerlektüre.« LANCASHIRE POST Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8321-8240-3
Inhalt: Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen. Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst - die Folge sind überflüssige Pfunde. Hans-Ulrich Grimm, der bekannteste Kritiker der Lebensmittelindustrie, erklärt, wie man deren Tricks durchschauen und ein für alle Mal diesem Teufelskreis entkommen kann. Umfang: 434 Min. ISBN: 978-3-95471-216-8
Inhalt: Eine romantische Liebeskomödie im Stil des Klassikers "Harry & Sally", aber schneller geschnitten - und mit BirnenEli hat das Chaos-Gen und bisher mit Männern wenig Glück. Paul lebt von Cornflakes und Cola light und freut sich jedesmal, wenn er Eli sieht. Doch seine Flirtversuche scheitern immer, denn Paul versteht die Frauen nicht. Ob er als Held am Herd bessere Chancen hätte? Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Paul legt los. Er verbrennt sich die Finger, die Hose und die halbe Küche. Dann lädt er Eli zum Essen ein - und die Flammen schlagen hoch. Ein warmherziger Liebesroman, in dem mehr als nur das Gemüse dampft und die Töpfe überkochen. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-492-98605-2
Mit VETOX vegetarisch-vegan abnehmen Der geniale 28-Tage-Plan / Mit 90 vegetarisch-veganen Rezepten / Nach der 5+2-Erfolgsformel GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2023)
Inhalt: VETOX ist keine Diät, sondern eine Lebenseinstellung! Es steht für vegetarisch ? vegan ? detox. Die Erfolgsformel: Auf 5 vegetarische Tage folgen 2 vegane Detox-Tage, an denen du deinen Körper effektiv mit nährstoffreichen Lebensmitteln entgiftest. Dabei geht es nicht um Modelmaße, sondern darum, sich rundum wohlzufühlen und den größten Krankheiten wie Diabetes und Bluthochdruck aktiv vorzubeugen und Beschwerden zu lindern. Denn die Wissenschaft belegt: Eine pflanzenbasierte Ernährung ist der Erfolg bringendste Weg, um langfristig ein gesundes Wohlfühlgewicht zu erreichen und im Alltag fit und leistungsfähig zu sein. Mit dem 28-Tage-Plan, smarten Einkaufslisten und vielen alltagstauglichen Schlemmer-Rezepten gelingt das Abnehmen kinderleicht. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8978-3
Inhalt: Der beste Zeitpunkt um anzufangen...Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können.Der Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!...war gestern, der zweitbeste ist jetzt!So gut schmeckt Klimaschutz - mit diesem Ratgeber! Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten ?saisonal und regional, ohne exotische Zutaten. Dazu erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86336-334-5
Inhalt: Ein Bauer gibt einen nüchternen Blick auf landwirtschaftliche Erzeugung und Vermarktung. Der Verbraucher nimmt mit seinem Konsumverhalten Einfluss auf die Art der Produktion landwirtschaftlicher Produkte. Systematik: Hdk 1 Umfang: 329 S. Standort: Hdk 1 Krem / 1. OG ISBN: 978-3-492-06038-7
Schauen und Wissen! Warum muss die Mango fliegen? Fragen und Antworten rund um unsere Ernährung Hase und Igel Verlag, o.a. (2022)
Standort: 4.3 U Künt / 1. OG
Inhalt: Manche Lebensmittel machen eine weite Reise, bevor sie bei uns im Supermarkt landen. Für den guten Geschmack sind Mangos sogar mit dem Flugzeug unterwegs. Die Kinder lernen, welche Produkte die Umwelt schonen, was ökologische Landwirtschaft ist und wem fairer Handel hilft. Systematik: 4.3/U Umfang: o.a. Seiten : farb. Ill. Standort: 4.3 U Künt / 1. OG ISBN: 978-3-86316-413-3
Inhalt: Klappentext Alles, was man über Abfall immer schon wissen wollte - und ein bisschen mehr
Einmal so richtig nach Herzenslust und Laune im Mist wühlen? Abfall durchstöbern, in Mülltonnen klettern und Kanalrohre von innen bewundern? Melanie Laibl und Lili Richter machen es möglich. Sie widmen ihr neues Sachbuch genau dem, was wir normalerweise am liebsten schnell von unseren Augen und Nasen entfernt wissen wollen - und blicken sogar ganz genau hin: auf unseren Abfall in jeglicher Form. Mit viel Esprit, Witz und ohne Scheu vor so ziemlich eh allem präsentieren sie in Text und Illustration auf über 20 Doppelseiten, wie facettenreich, faszinierend und beeindruckend das Thema Müll sein kann. Dabei spannt sich der Bogen vom Kreislauf der Natur (in dem es eigentlich gar keinen Müll gibt) und dem Körpermüll des Menschen samt Klo- und Klopapiergeschichte über Themen wie Lagerung, Trennung, Recycling, Wasser- und Luftverschmutzung bis hin zu all dem Weltraummüll, der fröhlich um unsere Erde saust. Und schon mal darüber nachgedacht, was Müll so über eine Zivilisation aussagt? Volle Mistkübel haben schon so manches Archäologenherz erfreut ... Der pädagogische Zeigefinger ist hier vergeblich zu suchen - vielmehr gibt es Fakten ohne jegliche Berührungsängste und Tabus, detailreiches Wissen, überraschende Zusammenhänge, verblüffende Zahlen, spannende Glossare und auch die eine oder andere literarische Müll-Aufbereitung.
Wie bin ich hier nur reingerutscht? Ich bin mit Kaka nicht auf du ... Systematik: 6.7/ Uas 66, , 4.3/U Umfang: ca. 48 S. : Ill. (farb.) Standort: 6.7 Uas 66 Laib / 1. OG ISBN: 978-3-7022-3698-4
Inhalt: Klappentext Alles, was man über Abfall immer schon wissen wollte - und ein bisschen mehr
Einmal so richtig nach Herzenslust und Laune im Mist wühlen? Abfall durchstöbern, in Mülltonnen klettern und Kanalrohre von innen bewundern? Melanie Laibl und Lili Richter machen es möglich. Sie widmen ihr neues Sachbuch genau dem, was wir normalerweise am liebsten schnell von unseren Augen und Nasen entfernt wissen wollen - und blicken sogar ganz genau hin: auf unseren Abfall in jeglicher Form. Mit viel Esprit, Witz und ohne Scheu vor so ziemlich eh allem präsentieren sie in Text und Illustration auf über 20 Doppelseiten, wie facettenreich, faszinierend und beeindruckend das Thema Müll sein kann. Dabei spannt sich der Bogen vom Kreislauf der Natur (in dem es eigentlich gar keinen Müll gibt) und dem Körpermüll des Menschen samt Klo- und Klopapiergeschichte über Themen wie Lagerung, Trennung, Recycling, Wasser- und Luftverschmutzung bis hin zu all dem Weltraummüll, der fröhlich um unsere Erde saust. Und schon mal darüber nachgedacht, was Müll so über eine Zivilisation aussagt? Volle Mistkübel haben schon so manches Archäologenherz erfreut ... Der pädagogische Zeigefinger ist hier vergeblich zu suchen - vielmehr gibt es Fakten ohne jegliche Berührungsängste und Tabus, detailreiches Wissen, überraschende Zusammenhänge, verblüffende Zahlen, spannende Glossare und auch die eine oder andere literarische Müll-Aufbereitung.
Wie bin ich hier nur reingerutscht? Ich bin mit Kaka nicht auf du ... Systematik: 6.7/ Uas 66, , 4.3/U Umfang: ca. 48 S. : Ill. (farb.) Standort: 6.7 Uas 66 Laib / 1. OG ISBN: 978-3-7022-3698-4
Inhalt: Küchenforscher erfahren hier viel Wissenswertes rund ums Kochen: Welche Nahrungsmittel sollten unbedingt im Haus sein und wie sieht die optimale Lagerung der Lebensmittel im Kühlschrank aus? Mit zahlreichen Rezepten sowie Tipps und Tricks von A (Aromatisieren) bis Z (Zwiebeln schneiden). Ab 9. Systematik: Xeo 29, , 6.8 Umfang: 151 Seiten, farbig Standort: Xeo 29 Leit / 1. OG ISBN: 978-3-407-75858-3
Inhalt: Die koreanische Küche wird in Deutschland immer beliebter ? und YouTube-Star Maangchi, die von ihren Fans mit der Kochbuchikone Julia Child verglichen wird, zeigt in diesem Buch, wie man die vielseitigen, gesunden und frischen koreanischen Gerichte authentisch zubereitet.Einsteiger können sich an einfachen Speisen, oft mit nur wenigen Zutaten, üben: würziger Chinakohl, scharfes Rindfleisch oder Pfannkuchen mit Meeresfrüchten sind schnell zubereitet und punkten mit einzigartigem Geschmack. Aber auch beliebte Spezialitäten wie Bulgogi oder das Bowl-Gericht Bibimbap, die man aus koreanischen Restaurants kennt, sind vertreten. Dem sauerscharf eingelegten Kimchi und anderen Pickles ist sogar ein eigenes Kapitel gewidmet ? der fermentierte Kohl ist extrem gesund und auch hierzulande ein Renner.Mit über 800 Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt Maangchi charmant und unterhaltsam, wie man die koreanische Küche ganz einfach zu Hause nachkochen kann.Ergänzt wird das Buch durch ein umfangreiches bebildertes Glossar zu allen wichtigen koreanischen Lebensmitteln. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95971-863-9
Inhalt: Der Duft italienischer Kräuter in der Luft, warmer Toskanawind auf der Haut und der Geschmack von Limoncello auf den Lippen ? Die dreißigjährige Carli weiß nicht weiter: Das Architekturstudium ist nichts für sie, ihr Zimmer in einer Marburger Zweck-WG ebenso wenig, und ihr Job im Café erfüllt sie nicht. Einziger Lichtblick: ihre beste Freundin Fritzi. Und dann ist da noch Stammgast Fabrizio. Der italienische Herr erinnert Carli an ihre eigene mediterrane Herkunft, zu der sie jedoch kaum noch Bezug hat. Als Fabrizio eines Tages nicht mehr auftaucht, und Carli kurz darauf zu seiner Testamentseröffnung geladen wird, ändert sich schlagartig alles für sie: Denn Fabrizio hat ihr eine kleine Spielzeugwerkstatt in Florenz vermacht. Völlig überrumpelt reist Carli ins Herz der Toskana und entdeckt dort ? inmitten verwinkelter Gässchen und italienischer Köstlichkeiten ? nicht nur ihre Liebe für das Land neu, sondern stößt dabei auch auf einen alten Brief ? Umfang: 560 S. ISBN: 978-3-641-24362-3
Inhalt: Die italienische Küche ist weltweit beliebt. Alle wollen italienisch essen ... und kochen! Luisanna Messeri hat sie zusammengestellt: einfache Rezepte, Rezepte für Feste, bodenständige Rezepte, raffinierte Rezepte, gesunde Rezepte, Rezepte aus den verschiedenen Regionen Italiens. Dabei ist eine Vielfalt herausgekommen, dieSie begeistern wird: authentisch, mal traditionell, mal innovativ, immer qualitativ hochwertig. Damit Sie Lust bekommen, sich in die Küche zu stellen und für Freunde oder die Familie oder einfach mal für sich selbst zu kochen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-96041-062-1
Inhalt: So schmeckt der Frühling: beim Waldspaziergang den ersten Bärlauchduft erschnuppern, am Markt vom Aroma frischer Kräuter umhüllt sein und zarte Bund-Möhren und neue Kohlrabi entdecken. Im Frühling freut man sich, endlich wieder mit erntefrischen und regionalen Produkten kochen zu können. Dafür hat Autorin Doris Muliar nach den erfolgreichen Titeln Wintergerichte aus dem Thermomix® und Sommergerichte aus dem Thermomix® über 100 neue Rezepte entworfen und ausprobiert. Frühlingssalat mit Bärlauch, Lauchquiche, grüne Radieschensuppe und natürlich viele Rezepte mit Spargel, Rhabarber und Erdbeeren versprechen ein genuss- und vitaminreiches Kochbuch für den Thermomix®.Die kulinarischen Frühlingsboten sind auch ideal für einen Großputz in unserem Körper: In einem eigenen Kapitel gibt es Rezepte speziell zur Entgiftung und Entschlackung ? schnell mal zwischendurch oder als 3-Tage-Kur. Dann klappt es auch mit der Sommerfigur.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95971-828-8
Inhalt: Der Neurologe skizziert, weshalb er und andere Wissenschaftler Weizen für das "Killerkorn" halten, das für Diabetes, Demenz und andere Krankheitsbilder verantwortlich sein soll. Mit Tipps und Rezepten für eine fettreiche, kohlenhydratarme Ernährung.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcl 1, , Vel 4, , Vcl Umfang: 349 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vcl 1 Perl / 1. OG ISBN: 978-3-442-39257-5
Inhalt: Liebe geht durch den MagenEin Toast mit Spiegelei in Herzform zum romantischen Frühstück im Bett, eine Biskuitrolle, in der sich eine herzförmige Füllung versteckt, oder auch ein Kuchen, verziert mit Rosen aus Äpfeln ? schöner und kreativer kann man nicht »Ich liebe dich« oder »Du bist etwas ganz Besonderes « sagen.Die kleinen Grüße aus der Küche eignen sich für den Partner, die Mutter oder gute Freunde, zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag, Hochzeitstag, zur Verlobung oder einfach als sinnliche Liebeserklärung zwischendurch.Neben zahlreichen Rezepten ? viele mit ausführlich bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, z. B. wie Sie eine Smoothiebowl mit Herzen verzieren ? enthält dieses besondere Kochbuch auch liebevolle Zitate und wertvolle Informationen zu den Themen Essen, Genuss und Liebe. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-472-3
Inhalt: Gastgeberin sein zu können heißt letztlich: erwachsen geworden zu sein.Der Roman eines Abends und einer Einladung zum Essen. Voll mit Rezepten für ein gelungenes Leben und einen misslingenden Abend, der immer wieder neu ansetzt, schlau, witzig, heiter, gleichzeitig begleitet von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten.In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den ?Foodporn?-Bildern im Internet über Kochen, Einkaufen und Wohnen als soziale Praktiken. Zunehmend wird der Abend komischer, tragischer, erotischer ? dabei werden einzelne ?heutige? Begriffe diskutiert, während die Gastgeberin keine besonders talentierte Gastgeberin ist und sich immer wieder ins falsche Jahrhundert versetzt fühlt. Nebenbei wird in Anekdoten eine Geschichte der Waren, Speisen und des Kochens erzählt. Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8353-4995-7
Aufgeklappt und viel entdeckt! Das essen wir woher kommen Reis, Gemüse, Fisch und Co.? : mit 75 Klappen DK, München (2023)
Standort: 4.3 X Saun / 1. OG
Inhalt: Ein Klappenbilderbuch mit dicken Seiten zum Thema Ernährung allgemein für Kindergartenkinder ab 3 Jahren. Systematik: 4.3/X Umfang: 12 ungezählte Seiten, farbig Standort: 4.3 X Saun / 1. OG ISBN: 978-3-8310-4656-0
Inhalt: Beliebte Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche mit ausführlichen Arbeitsanleitungen und Schritt-für-Schritt-Fotos; mit Ratgeberteil. Systematik: Xeo 2 Umfang: 247 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schäf / 1. OG ISBN: 978-3-7670-1778-8
Inhalt: Bild-Text-Band, der Ursachen und Folgen des Klimawandels eindringlich und gut verständlich darstellt. Ab 8. Systematik: 4.3/U Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: 4.3 U Shar / 1. OG ISBN: 978-3-8310-4046-9
Inhalt: Die Autoren bewirtschaften eine Farm in Cornwall und geben praxisnahe Ratschläge und für eine universelle Selbstversorgung - von alternativen Energien bis zum Brotbacken. Auch Stadtbewohner finden nützliche Anregungen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xb Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xb Straw / 1. OG ISBN: 978-3-8310-1822-2
Inhalt: Kleines Cottage, große Liebe Lottie hat sich ihren Neuanfang auf dem Land wirklich einfacher vorgestellt. Denn als sie erfährt, dass das bezaubernde kleine Cottage, das sie vor Kurzem geerbt hat, dringend renoviert werden muss, hat Lottie keine Ahnung, wie sie die Reparaturen finanzieren soll. Doch als sie in der Scheune auf wunderschöne alte Wohnwägen stößt, kommt ihr eine Idee, die alles verändern kann. Der charmante Handwerker Matt bietet großzügig seine Hilfe an, aber Lotties Nachbar, der gut aussehende Tierarzt Will, warnt sie davor, Matt zu vertrauen. Wem kann Lottie glauben? Sie beschließt, auf ihr Herz zu hören ? Umfang: 512 S. ISBN: 978-3-641-25077-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:22 Uhr. 2.740 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 375.735 Zugriffe seit Januar 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral