Inhalt: Weltweit gibt es eine Zunahme von Nahrungsmittelallergien und vor allem -intoleranzen. Allergien: 1 bis 5% aller Erwachsenen und 5 bis 10% aller Kinder weltweit. Intoleranzen: Derzeit bereits deutlich über 30% aller Menschen.Dieser Ratgeber definiert alle wesentlichen Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen und bietet damit eine wichtige Erstorientierung bei auftretenden Problemen. Die jeweiligen Symptome und Unterschiede, die Diagnosemethoden, mögliche Therapieansätze sowie alle sinnvollen Vermeidungsstrategien werden genau und übersichtlich beschrieben.Das Buch bietet damit einen fundierten Überblick zur Thematik und ist somit eine perfekte Orientierung für Betroffene, die genau wissen wollen, mit welchen Beschwerden sie zu tun haben, um die passende Therapie zu finden. Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-99052-080-2
Inhalt: Ein Foto-Sachbilderbuch über die Kartoffel. Systematik: 4.3/X, , 4.3/W Umfang: 32 S : farbig Standort: 4.3 X Kart / 1. OG ISBN: 978-3-86751-158-2
Spannende Natur! Kartoffeln hin, Kartoffeln her Eine Pflanze erobert die Welt Verlag Heiderose Fischer-Nagel, Spangenberg (2017)
Standort: 4.3 X Kart / 1. OG
Inhalt: Ein Foto-Sachbilderbuch über die Kartoffel. Systematik: 4.3/X, , 4.3/W Umfang: 28 ungezählte Seiten : farbig Standort: 4.3 X Kart / 1. OG ISBN: 978-3-930038-59-6
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Systematik: Ngl 3 Umfang: 96 Seiten : farb. Ill. Standort: Ngl 3 Wo w / 1. OG ISBN: 978-3-96046-044-2
Natürlich essen rund ums Jahr 365 + 1 internationale Rezepte aus 365 + 1 saisonalen und regionalen Zutaten Mitteleuropas Oststadtverl., Reutlingen (2012)
Standort: Xeo 250 Mehl / 1. OG
Inhalt: Kochbuch mit 365 Rezepten der internationalen Küche mit Zutaten, die im Jahreslauf in Mitteleuropa produziert werden. Der beiliegende Saisonkalender listet die Produkte nach den Kategorien "erntefrisch", "Lagerware" und "Jagdsaison" auf. Systematik: Xeo 250, , Xeo 26, , XEO 22, , XEO 24 Umfang: 228 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. + Beil. Standort: Xeo 250 Mehl / 1. OG ISBN: 978-3-00-038843-9
Inhalt: Bestseller-Autor Matthias Riedl, der als TV-"Ernährungsdoc" bekannt ist, verknüpft die Beobachtung von Ernährungsformen aus verschiedenen Ländern mit Tipps, welche Lebensmittel bei verschiedenen Krankheiten und Beschwerdebilder helfen. Basis der Länderauswahl ist dabei der Bloomberg Health Index. Systematik: Ve, , Vcl Umfang: o.a. Seiten : farb. Ill. Standort: Ve Ried / 1. OG ISBN: 978-3-8338-6833-7
Schwarzweißbuch Milch die Neuerfindung eines Naturprodukts - zwischen Mythos und Wahrheit Residenz Verlag, Salzburg (2019)
Standort: Xbp 1 Stol / 1. OG
Inhalt: Die Milch ist ein Paradebeispiel für die Globalisierung und die heutige Landwirtschaft. Gleichzeitig gibt es immer mehr Einwände gegen den Verzehr von Milch. Ein eindrücklicher Bericht, wie Nahrungsmittel heute produziert werden und dass oft allein das wirtschaftliche Ergebnis zählt. Systematik: Xbp 1 Umfang: 191 Seiten Standort: Xbp 1 Stol / 1. OG ISBN: 978-3-7017-3473-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 16:12 Uhr. 1.591 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 390.650 Zugriffe seit Januar 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral