Inhalt: Ob die hellen Blüten, die im Juni reifen, oder die schwarzen und roten Beeren, die Ihre Reife im Oktober erlangen - aus den kleinen "Früchten" des Holunderstrauches lassen sich viele äußerst schmackhafte Lebensmittel und nützliche Hausheilmittel selbst herstellen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste und sich selbst mit Säften, Gelees und Kompott, mit Suppen und Kuchen. Unfassbar, wie viel Köstliches Sie sich mit diesen Beeren, die vor Ihrer Haustüre nur darauf warten, von ihnen gepflückt zu werden, zubereiten können! Der Holunder wurde bereits vor vielen Jahrhunderten zur Zubereitung genutzt. Dieser Ratgeber ist wie eine Wiederentdeckung und bietet Ihnen neben den kulinarischen Tipps alles Wissenswerte zu Sorten, zur eigenen Pflanzung im Garten oder zum Sammeln und zur Herstellung von Tees und natürlichen Heilmitteln. Schlagworte:Heilkräuter, Heilpflanze, Heilpflanzen, Holunder Interessenkreise:Ratgeber Essen Systematik: Xeo 229, , Vgk 1, , Vek 31 Umfang: 127 Seiten Standort: Xeo 229 Wund / 1. OG ISBN: 978-3-95540-142-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:22 Uhr. 2.753 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 375.748 Zugriffe seit Januar 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral